Полезные статьти

Походная коптильня

В обрывистом берегу прорывают нору длиною около метра. В конце ее выводят наружу трубу из кусков дерна – шириной 40 и высотой 60 см. Когда это нехитрое устройство готово, вымытую, выпотрошенную мелкую рыбу – подлещик, густеру, плотву, окуньков – подсаливают и нанизывают на куски проволоки так, чтобы рыбки не касались друг друга.

Проволоку с рыбой вставляют в трубу. Верх трубы для регулирования тяги прикрывают куском фанеры, а если не найдется – мешковиной.

В норе разводят небольшой, но дымный костерок. Самое подходящее топливо для такого костра – ольховые гнилушки: дым от них придает рыбе золотистый оттенок, и она не будет горчить.

Через минут сорок наш рыбак сможет с аппетитом полакомиться копченой рыбкой.

Коптильня для дачи

Прежде, чем приступить к копчению продуктов, расскажем об устройстве коптильни.

Самый простой и надежный способ – коптить продукты в металлической бочке.

Соорудить такую коптильню – немудреное дело. Для этого потребуется металлическая бочка с вырезанным днищем, один-два железных прута.

Сначала выкапываем яму диаметром 70 и глубиной 40 см и на той же глубине прокладываем траншею - дымоход длиною около 2 м под уклоном к очагу. Очаг и лунку, над которой будет стоять бочка, выкладываем кирпичами или камнем. Бочку устанавливаем на кирпичи, а пространство между нижней ее кромкой и кирпичами и все щели тщательно замазываем глиной.

Когда начинаем коптить, то очаг и дымоход прикрываем асбоцементными листами. Поперек верха бочки укладываем металлические прутья, на которые подвешиваем продукты. А сверху обвязываем мешковиной. Это для холодного копчения.

Для горячего копчения "агрегат" немного переоборудуем, то есть устраиваем очаг прямо под бочкой. А что касается мешковины, то ее оставляем или снимаем в зависимости от желаемой температуры копчения.

При копчении мяса желательно использовать сухие дрова и опилки лиственных деревьев – бука, граба, ясеня и т.д. Сырые горят медленно и доставляют массу хлопот. Кроме того, сырые дрова увеличивают влажность дыма, сажа прилипает к поверхности продуктов, и они чернеют. Нельзя также топить елью, пихтой, сосной, так как острый запах смолы портит вкус продуктов.

Опытные коптильщики время от времени подбрасывают в огонь веточки можжевельника, розмарина, скорлупу миндаля и грецкого ореха, ароматические травки. "Колдуют" до тех пор, пока продукты не станут твердыми с красноватым, красно-кирпичным или лимонным цветом, в зависимости от способа копчения.

FreeAvalanche.ru - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш сайт!

Новая система для тех, кто хочет Быстро Продвинуть Свой Сайт!

Узнайте совершенно новую в Рунете Систему Раскрутки Сайта, которая может Обрушить Лавину Бесплатного трафика на Ваш Сайт!

Смотрите ниже

Нажмите и Пользуйтесь
Системой Бесплатно

Аукцион наооборот

 

Изначально клиент видит стартовую стоимость товара,которая соответствует рыночной стоимости.Но нажав кнопку "Показать цену" клиент может увидеть текущую цену аукциона, которая всегда ниже,чем на старте.Для того,чтобы посмотреть цену аукциона клиент должен предварительно приобрести ставку(или клик) стоимость которой равняется 2.5грн.(для Украины).На аукционе будет масса способов понизить цену товара.

-Самый простой-за счет просмотра клиентами.Каждый просмотр понижает стоимость на 1грн. Просмотр осуществляется за счет ставок. Один просмотр-одна ставка. Другие способы понижения цены расписаны в разделе Термины и определения.



Аукцион на понижение цены!!!!!!!!!!!
Заработай 100$ за один день dimon89.p.fdm-club.com

счетчик посещений\

Новая Технология Раскрутки Сайта!
FreeAvalanche.ru - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш сайт!

Смотрите ниже

Бесплатный Сервис

Карта желаний
Коллаж желаний Бесплатный хостинг Okis.ru